新會員登記
搜索
樓主: guansonic

[拉胡] 2555年供奉型改运拉胡

好靚,正呀{:7_358:}
師兄分享下你供左拉胡後d運改成點??
Rajini 發表於 9-5-2014 01:06
師兄分享下你供左拉胡後d運改成點??

我是因为太太本命年才请的拉胡,一年下来顺顺利利,生意也不错。
补充一下:关于这个拉胡的功效说明,是前几天在看朋友从泰国带回来的介绍泰国佛牌书籍,正好看到我这款拉胡的介绍,所以将介绍中的出产数量和功效摘录下来,原并不知道有这个拉胡具体是什么功效,只是为了本命年保护用的。
guansonic 發表於 9-5-2014 14:13
我是因为太太本命年才请的拉胡,一年下来顺顺利利,生意也不错。

多謝師兄分享!你供請的拉胡法相特別{:6_327:}
依个我当时都想请家,你请几钱啊?
鬼马女女爹哋 發表於 11-5-2014 10:32
依个我当时都想请家,你请几钱啊?

我估千零蚊
謝謝分享
boss多謝分享:call:{:7_358:}
頭像被屏蔽
天狗抱月之神,泰語稱為(啦壺~Lahu)
啦壺天神佛像外型全身黑色,頭戴華蓋,豹眼獠牙,身軀高大,口中咬著太陽或月亮,神情十分兇惡,使人望而生畏。
一般人也會奇怪,為何神像只有上半身~根據泰國民間記載並轉貼如下﹕
約於一萬年前,啦壺的父親「他屈神運」,是掌管地獄眾生的夜叉王。啦壺少年時很頑皮,性格好動。他不但武藝高強,還會淩空飛行,時常飛上天宮玩耍。
    有一天,天宮舉行大法會,由天帝「拍意實運」主持,保護神「拍啦啦」擔當總護法,日神與月神及眾天神擔任守衛。這次大法會是集合眾天神的法力,製造威力強大的甘露聖水。
    製造甘露聖水大功告成,眾神正在慶祝。啦壺喜愛熱鬧,好奇地潛入法會窺看,卻被日神和月神發覺,將他驅逐出外,態度十分橫蠻。啦壺不甘受辱,便與日月兩神打鬥起來。他有飛行之術,躍高竄低,非常迅速,轉眼間已失去了蹤跡。
    啦壺亂打亂撞的闖進一個密室,飛翔了一會,感到口乾舌燥,拿起供案上的水壺,便喝得一滴不剩。水壺中的竟然是眾天神合力製成的聖水。啦壺喝後,功力大增,日月兩神趕到時,已不是他的對手。
    日月兩神發覺啦壺偷喝了聖水,連忙稟報天帝。天帝大怒,召集諸天神圍攻啦壺。惟是啦壺喝了聖水之後,武功突然增強,眾神亦奈何他不得。後來總護法拍啦啦祭起了無堅不摧的鋸齒金輪,把啦壺橫腰斬斷。
    啦壺喝了聖水,身體雖被斬斷,仍能生存不死,飛返家中。夜叉王得知情由,親自綁起愛子帶到天宮向天帝請罪。天帝看見啦壺的下身已被斬去,仍能不死,又愛他武藝高強,便赦免了他的罪行,還把他封為護法,從此改邪歸正。
    由於啦壺的半截身體被斬去,所以佛像是沒有下身的。他被封為天神之後,嫉惡如仇,尤其是最憎恨小人。所以泰國人要剋制小人,便會配戴啦壺天神的佛像。
    由於啦壺當日闖入天宮時被日月兩神驅趕,害得他被斬斷身體,所以他對日月兩神,仍是懷恨於心,發誓要將天地間所有小人,告密者一一消滅及和吞噬。佛像口咬 太陽或月亮,也是這個緣故。泰國人還把日蝕和月蝕,當作是啦壺天神對日月兩神的懲罰。每逢日蝕或月蝕,泰國人認為這是向啦壺天神請求庇佑和許願的最好時 機。
配戴啦壺天神的佛像,不但可以剋制小人,還可以把衰運轉為好運 ,又可以增加財運 。