新會員登記
搜索
查看: 14581|回復: 40

[小知識] *佛牌最大的功效是什麼*

有牌友問:我帶彿牌很長時間,感覺沒其他人說的那樣神奇,是我供奉的方法不對環是其他原因?

首先,我想問這位牌友的是:你是為了佛牌功效才佩帶佛牌的嗎???
"同一尊佛牌, 一個人佩帶可能很靈驗,另一個人佩帶可能拼不靈驗,因為佩帶佛牌同個人的修為有很大關係。

佛家有云:神通敵不過業力。各位僧侶督做加持彿牌法門時,法門大不同 ,但發願和用意大都相似,只不過,很多佛牌愛好者佩帶佛牌的初衷大都貪圖功效,多實用主義。

有佛牌愛好者恭請彿牌後,佩帶一段時間沒有感覺,就疑竇叢生:師父的功力不夠高?自己請了假牌?然後對自己佩帶的佛牌失去信心 , 用懷疑的心理佩帶佛牌 , 對佛牌的尊重也變成隨意亂丟。。其實佩帶任何聖物,除了心持正念之外,更要有信心。要知道信心才是最好的加持!!!

一面佛牌不論價格高低,只要你相信,一樣擁有功效。當然不包括假牌!
如果你認為佛牌只是一個裝飾品,它只是裝飾品,許多人就將蝴蝶牌當成裝飾品;如果你認為佛牌是促健康保平安的聖物,它就保平安促健康。

勿以善小而不為,勿以惡小而為之。先天之命,後天之運。佩帶佛牌固然無法改變命中因果,但佛牌助力可以規範你的日常行為,讓你變成更好的人,不是嗎?
<了凡四訓>中的例子就是最好的例證。

因此,如果你非要問我:佛牌最大的功效是什麼?
我的回答無疑是:佩帶佛牌,能很好地規範自己的日常行為,讓自己變成更好的人!
其實,學佛貴乎修心,本身就是一個修心的過程,佩帶佛牌也一樣。

評分

查看全部評分

親手打的 捧下埸 {:6_335:}
頭像被屏蔽
寫得很好,很認同,多謝分享{:6_330:}
多謝分享
我仲意呢句。佩帶佛牌,能很好地規範自己的日常行為,讓自己變成更好的人!
多謝分享
多謝分享
支持原創
good sharing
对我来说最大的功效也就是自律了~