找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 420|回復: 1

聾啞人念佛, 火車撞摔竟無礙

[複製鏈接]
發表於 14-3-2014 01:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
聾啞人念佛, 火車撞摔竟無礙
      
安徽馬鞍山市有一位蓮友叫姬翠霞,今年64歲,聾啞人。十多年前姬居士皈依佛門,自此以後念佛不輟,非常虔誠。雖然她左腿膝關節炎有三十多年了,但她不僅在自己家裡念佛,而且每個週末還堅持讓她老公騎電動車帶她,倆人去到離家十幾裡遠的佛力念佛堂念佛。長久念佛下來,佛力加持,他們收獲匪淺。去年年底發生的一件感應事跡,更堅定了他們對阿彌陀佛的無比信仰。   
事情發生在2013年12月中旬的一天,那天上午十點多鐘,姬居士步行去理發店理發。途中要經過一條鐵道,那是一條從向山開往金家莊的鐵路,是馬鋼大型企業單位運輸貨物的專用鐵路,時不時就有火車通過,平時人們通過這個鐵道口都非常謹慎。正常人過鐵道會注意禁行標志,而姬居士不識字,雙耳又聽不見,加上她的腿膝關節炎疼痛,走路蹣跚緩慢。這一次當火車開過來時,她卻一點沒有發覺;正當她穿過鐵道,不幸的事情發生了,緩緩開過來的火車(火車每到交叉路口都會減速)突然把她側身撞摔到幾米遠的地上……      
60多歲的老人被火車撞摔,路上行人看到這幕慘劇,嚇得一片驚叫,趕緊報警。110來了,120也來了,急忙將她送到馬鋼醫院進行搶救。眾人都以為她不是傷亡就是傷勢慘重,可奇跡的是,醫生給她進行了全面的檢查,竟然發現沒有什麼大礙,只是腦後摔了一個裂口。醫生給縫了兩針,處理完後,就讓她在家人的陪同下回家去了。        
真是不可思議啊!從這以後,他們夫婦倆更加地專心念佛,逢人便說大慈大悲阿彌陀佛對他們的救度,感恩南無阿彌陀佛!
這是發生在我們身邊一個真實的故事。這個故事讓我們聾啞人深深感受到,南無阿彌陀佛對我們每一個眾生都是慈悲的。阿彌陀佛不但不嫌棄我們這些身有殘疾的人,而且還特別憐愍、恩慈我們,用他的名號主動地施與救度。所以我們一定要信佛念佛,一向專念南無阿彌陀佛!今生一定往生到我們的家鄉——極樂世界!
馬鞍山市聾啞蓮友念佛組組長:佛琴
2014年2月9日

真誠懺悔一心念佛, 求生極樂腫瘤消失
我認識的一位道友,他在很多年前,學佛還不太久的時候,突然有一天肚子痛,他從小到大身體都很健康,突然痛得讓他受不了,幾乎要暈倒。家裡人立即送他去醫院檢查,拍了X光片子一照,原來腸子裡頭長了兩個腫瘤。家裡人都慌了,立刻要準備讓醫院動手術切除。我這位道友學佛之後心也很清淨,他自己明白這樣突如其來的這種不幸一定是有因緣。他知道這個不是普通的病,這是冤親債主來找上門,所以才讓他有這樣措手不及。怎麼辦?現在已經找上門來,冤仇宜解不宜結,他只能化解,不能夠再結怨了。他覺得如果到醫院切除這腫瘤,強硬的把冤親債主趕走,這是以刀相向,不能化解怨恨,反而會加重。所以他想盡方法跟醫院找了個藉口,在手術前一天回家要住一晚。醫院批准他了,告訴他,「你回去住一晚,第二天一早就得回來動手術。」
他回到家裡,立即到了自己家裡佛堂跪下來,向阿彌陀佛禱告。說現在我知道自己有冤親債主,是因為我過去生中對不起你們,現在你要找上門來,要討債,我心甘情願的還債。但是我學佛這幾年也做了不少的弘法護法的工作,自己也在努力的斷惡修善,如果這些修行有一些功德,我希望把這些功德全部迴向給你們,祈求佛力加持你們離苦得樂,我們就一起修行同歸淨土,你們不要來障礙我。但是如果你覺得我這些修行的功德,不足以抵消我過去造作的罪業,你們還是要討債,我也心甘情願的還債,但是絕對不以刀相向,我不去做切除腫瘤的手術,我現在就求佛接引我往生淨土。
禱告完之後,他就開始念佛。一直念,念了一個晚上,念的當中心裡覺得很清淨,本來肚子很痛,也不痛了。到了第二天,家人還是強行把他送到醫院去做手術。因為他轉過一次醫院,拍的片子是第一家醫院拍的,轉到第二家醫院,要做手術的這家醫院,還要再拍一次片子才能做手術,所以他們就先拍了個片子。結果一看,醫生覺得很奇怪,說「你哪有什麼腫瘤?你不要開玩笑了」。拿出前一家醫院拍的這個片子一對比,真的發現那兩顆腫瘤不見了,很明顯的一個對照。然後他就歡歡喜喜出院了,什麼事都沒有了,到現在身體一點問題都沒有。

說明什麼?念佛化解了冤親債主,腫瘤一夜之間頓消了。所以只要我們能發出真誠心,什麼樣的病痛都可以扭轉,怕是怕我們拿不出這顆真誠心。(節選自定弘法師《修行與生活》第五十一集)

發表於 14-3-2014 07:56 | 顯示全部樓層
同意·同意
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 16-4-2024 16:48 , Processed in 0.155744 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表