新會員登記
搜索
查看: 1864|回復: 2

[轉] 葵盛東12座中層其實好邪: 派報紙都可以撞鬼

其實這是真實經歷, 也有第三者也是如此說.

我小時候就是在葵盛長大的, 葵盛是一個建在山頭的公共屋村. 那時候, 麥理浩政府大力改善香港民生, 九年免費教育, 公共屋村, 對于當時的低下層, 解決了很多生活的難題. 當時入伙時, 中房每月的租金是 43元.

家窮小孩多, 那時根本零用很小, 少到每日買一包脆脆蝦餅或雞王面都沒有. 那時, 東村酒樓下有一個報紙檔寫住"招請小童派報", 當時沒有去問, 因為小學高年級學生, 做得d 乜呀. 後來, 有一個另一班的同學去做, 他叫埋我去, 咁我讀下午班, 就姑且一玩啦. 那時派一份報紙, 就會有一毫子收入. (當時物價來計, 報紙是五毛一份).

每份報紙我們也會執好的, 明報, 東方, 華僑... 寫上每戶的門牌. 這樣做了差不多一個星期了,

其實要解釋一下, 因為以前的公屋是這樣的, 長條形, 高層大樓會有二十層. 電梯設在樓字的中間, 不是每層都有電梯直達, 可能一二號電梯, 去6 12 18 樓, 三四號電梯去 4 8 15 樓. 樓字設有前後中間三道樓梯. 每層樓會有40 個單位, 分二排, 01室-40室之間有一條長長的走廊, 慣常住戶都不會打開門口的.

其實當時派報紙, 我們會坐電梯到頂樓, 由最高層派下來, 但中途最辛苦是派一些比較零散的戶口. 01室要一份, 40室要一份, 下一層 02室要一份, 再下下層38室要一份.... 我們小孩要跑來跑去也不輕易. 有時會常在後樓梯送, 有時會專跑中間樓梯.

所以, 到了一些比較訂戶分佈比較零散的地方, 我們都會著手整理一下報紙,

那天, 怪事來了, 我在大約10樓中間的走廊, 蹲低把不同頭尾戶數的報紙分類時, 我感到有一個穿西式皮鞋的大人走近我, 因我聽到腳步聲. 國咯, 國咯.... 我應該是一個穿西庄的男士吧... 慣常我也會被人讚: "呀, 年紀小就幫手派報, 很勤力很叻"...

但這次, 我聽到聲音明顯是停了在我身後. 我也下意識去回頭看看吧, 可是, 卻是沒有人. 一個人也沒有, 空空如也, 只有全部閉著門戶, 黑陰的走廊,

那時是早上, 我很清楚不是幻覺. 而己是十歲8 歲的小孩, 聽覺不應有問題卦.

當時的我, 被嚇得魂飛魄散. 很快很亂的把報紙派完. 就回家去了.
事後, 很多訂戶也投訴收不到報紙. 我也賠了一二元.
第二天, 我和老板娘講不做了, 因為撞鬼的事.

當時, 我的同學就和我說了: 他也在十二座的中層也遇過怪事, 他也感到有東西在走廊很高速的飛過.
而己只是三幾天前.

自此, 我永不到住十二座同學的家中.

這是1979年左右的事.廿幾年了,

有時我也會很懷念自己長大的地方.但卻是有鬼的地方.
現在葵盛東重建了,但12座仍保留,作為中轉屋用途.
我寫這文不是要去恫嚇住在哪兒的街坊,我只是告訴人們哪兒是有問題的.
出入時要小心,特別時運低時,更要謹慎.
thx share
多謝分享...