新會員登記
搜索
查看: 1220|回復: 16

學佛半年的感應與心得(轉載)

我是一名今年畢業的研究生,去年實習的時候,因為各種因緣,碰到了我的“貴人”,這樣說有兩點原因:首先是她讓我重新認識和了解了佛法,我從此開始接觸佛法,其次是在工作和生活上,對我百般關照,直到現在我能找到滿意的工作,也是因為有她的幫忙。

我真正開始學佛才半年,平時也不算太精進,但是已經有很多的感應了,所以想把我的這些感應和心得寫下來,鼓勵更多的同修,堅定信念。

一 感應

1、順利考取駕照,第一次放生

我是從今年3月份才開始真正修行,我說的修行其實也就是每天念誦准提神咒,那時候還在學校寫論文,所以自由的時間很多,閒下來的時候就會跟著視頻念誦准提神咒,因為當時也在考駕照,後來就發願,如果能一次考過了我就去放生,結果,考試的時候我很順利的通過了,然後我就在網上搜到寧波的一個放生組織,加入了他們的群,很巧的是他們恰好在周六有放生活動,就這樣參加了我的第一次放生。後來才知道,這個放生組織有時要好幾個月才有一次活動,我是恰好趕上了這一次。

2 、畢業答辯超級順利,順利畢業

因為導師不管我,自己平時又不好好學習,論文寫的是亂七八糟,後來要畢業答辯的時候特別擔心過不了,怕拿不到畢業證,結果在佛菩薩的加持下,我的答辯過程超級順利,這其中的過程我就不寫了,總之我是毫無障礙的就畢業了。  

3、順利找到滿意的工作

找工作的時候,又一次獲得了很多的感應。當時在上海報了個培訓班,所以到8月底才開始找工作。開始找工作的時候,我去面了三家單位,結果三家單位都面試上了 ,其中有兩家我的面試表現都不好,但最後都給我offer了,而且給我的工資都是我期望的。當時就覺得這真的是有佛菩薩在加持我。後來選擇了杭州的一家公司。杭州的工作雖然有點累,但是工作的也還算蠻開心的。只是因為之前一直在上海,每周都有參加上海的放生活動,已經習慣了,所以對上海還蠻捨不得的,當時去杭州的時候,還在心裡跟自己說,我以後還是要回上海來的,盡管杭州也有放生,也去參加過兩次。沒想到,才過去一個星期,感應又來了,我之前實習的單位有招人的名額!這樣我就過來面試了,然後面試的過程也是很順利的,然後我就回來上海了。這其中的過程和我的心情真的也不是我的文字可以表達的出來。總之,我得到了現在的這份工作,工資比我期望的高多了,也不太累,離我住的地方還很近,真正是我理想的工作。我經常會在學佛網裡看各種感應的文章,從沒曾想到自己的感應來的這麼快。

二 心得

其實之前我的心態一直都不好:作為一個女孩子,27歲了,還在學校呆著,工作沒有著落 ,另一半的事情也還八字沒一撇;然後做事總是畏首畏尾,老是想太多,行動的太少。雖然每年會給自己定目標,但是沒有一次完成過。自從開始接觸佛法後,整個人的心態好了很多:首先我知道了萬事都是有因果的,所以不再怨天尤人,凡是從自己身上找原因;其次是對人不再像以往有著嫉妒心;最後在生活學習中,不管遇到開心還是不開心的事,都會很快的調節過來。。。其實心得真的有很多,只是我不太善於表達,不知道怎麼寫出來。。。

世界真的是唯心的。剛開始聽到這個觀點的時候我還不認可,因為之前在學校裡上的課程教我們,世界是唯物的。可是這幾個月這樣走下來,我相信了。心態好了,一切都好了。。。

之前也有發願,工作穩定後,就要更加精進的學習佛法,同時,我也要把我的經歷寫出來,讓更多像我這樣剛剛接觸佛法的人能更有信心。我才學佛半年,就有這麼多的感應,真的覺得是很不可思議!(PS:我雖然平時功課做的不多,但是很喜歡放生,基本上是每周一次放生,所以放生的功德真的是很大的,大家也要多多放生哦)

{:6_314:}   
{:6_314:}{:6_314:}
絕對同意放生的功德大

師兄,請問你有沒有迴向經文,和我們分享下..
Jessy 發表於 8-1-2014 22:19
絕對同意放生的功德大

師兄,請問你有沒有迴向經文,和我們分享下.. ...

參考以下

回向偈一
願以此功德。莊嚴佛淨土。
上報四重恩。下濟三途苦。
若有見聞者。悉發菩提心。
盡此一報身。同生極樂國。

回向偈二
願生西方淨土中,九品蓮花為父母。
花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。

回向偈三
大慈菩薩回向偈
十方三世佛,阿彌陀第一;
九品度眾生,威德無窮極。
我今大皈依,忏悔三業罪;
凡有諸福善,至心用回向。
願同念佛人,感應隨時現;
臨終西方境,分明在目前。
見聞皆精進,同生極樂國;
見佛了生死,如佛度一切。
無邊煩惱斷,無量法門修;
誓願度眾生,總願成佛道。
虛空有盡,我願無窮。
虛空有盡,我願無窮。

回向偈四
普賢菩薩發願偈
願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,
面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎。

回向偈五
文殊菩薩發願偈
願我命終時,盡除諸障礙,
面見阿彌陀,往生安樂剎。

回向偈六
願以此功德。莊嚴佛淨土。
上報四重恩。下濟三途苦。
普願盡法界。沉溺諸有情。
若有見聞者。悉發菩提心。
盡此一報身。同生極樂國。
願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,
普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

回向偈七
願以此功德,普及於一切。
我等與眾生,皆共成佛道。

回向偈八
世界和平,人民安樂。
正法久住,法錀常轉。
災障消滅,禍患不生。
法界有情,同生極樂。

回向偈九
我今稱念阿彌陀,真實功德佛名號,
唯願慈悲哀攝受,證知忏悔及所願。
我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,
從身語意之所生,一切我今皆忏悔。
願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,
面見我佛阿彌陀,即得往生安樂剎。
我既往生彼國已,現前成就此大願,
普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。

回向偈十
西方發願文
稽首西方安樂國,接引眾生大導師。
我今發願願往生,唯願慈悲哀攝受。

回向文十一
佛光注照。本命元辰。災星退度福星臨。
九曜保長生。運限和平。福壽永康寧。
(《藥師琉璃光如來本願功德經》後附)

備注:不論念經念佛,念完後都要念一遍“回向偈”或“回向文”。即使做完一件善事也要念“回向偈”或“回向文”。要回向到西方極樂世界去。回向的功德越多,往生的希望就越大。“回向偈”和“回向文”有很多,可任選適合自己的一個即可。(每句字數相等叫“回向偈”,句子長短不一,叫“回向文”。)上面是本站簡選的十一個回向偈(文),其中第一個最常見,其目的是求生西方極樂淨土。

另外補充說明一點:如若以誦經念佛來超度自己的冤親債主時,應該用“傳地藏法門”網頁中所附注的專用回向文。(超度幽冥界眾生時最好誦讀《地藏經》,可以起到很好的開示作用,淨空法師在有關超度問答中已經提及:幽冥界眾生最喜歡聽的就是《地藏經》。對於法界眾生、仙眾等冤親債主也可以誦《金剛經》。)

若向佛菩薩許願,例如求自己父母身體健康,疾病早日痊愈等願時,也無需再用上面的回向偈,只要酌情向佛菩薩陳述,表達清楚用意即可。例如:“願將此誦經(念佛)的功德回向給我的母親,願她能早日康復,不再受疾病之苦……”,並沒有固定的行文,只要誠心,無論你怎麼說,怎麼回向,佛菩薩都會感應的。

願以此功德,普及於一切。
我等與眾生,皆共成佛道。

呢個夠易記
哈哈!我都係唸此段,易記
Jessy 發表於 9-1-2014 00:01
哈哈!我都係唸此段,易記

頭像被屏蔽
又學到野{:6_327:}{:6_327:}
入黎學下野 多謝師兄分享