新會員登記
搜索
查看: 865|回復: 6

[分享] 來說說加持吧

常看見,許多國內的牌商,說是請某某阿贊來店做法事與加持,
也常聽到宣傳,說是某某阿贊是泰國出名的阿贊,
有些師傅,我對他們心存尊重和敬意,
對他們的加持,基本上懷著感恩及喜悅的心,
但是,對很多所謂的阿贊,他們的加持,我就敬謝不敏,
為甚麼呢?我想,若是那些花了錢,
接受莫名阿贊加持的人,
知道加持的所代表的含意及背後的真實情況,
很多人應該也會打退堂鼓,
為何這樣說?等我細細說明.
加持,依字面來說,就是加與持,
也就是加被與持有,
再解釋一下,就是一位德行兼被的修行者,
將他修持所累積的正向能量,透過禪定或是術法的方式,
加被給被加持的信眾,而信眾持有這份正向能量後,
能將自己本身較差的能量,逐漸轉化,
進而脫離厄運,轉為順境.
問題來了,若是加持者,
他本身的修為不足,德行不高,
甚至犯戒破法,
那他身上的,就不是正向能量,而是負能量,
簡單說,就是壞的能量,
若他真有本事,將此能量,加給了你,
你的運勢,也只會越來越糟.
打一個比方,假設我們是一個杯子,
裡面的茶水,就是我們的福德,
假設本來是一杯汙濁的水,
經過有德上師的加持,就如同注入清水,
整杯水會慢慢清澈,
而若是注入德行不佳的修行者的加持,
那就有如加入更多的汙水,
從此更難清澈,運勢也就一落千丈.
所以,下次參加法會或是想去參加某師傅的加持時,
先知道這位師傅,到底是誰,有何具體事蹟,
而不是聽見他人說師傅的合和法多厲害,
在泰國多出名,就捧著鈔票,
讓人將一股壞氣,全都送給你,
你還沾沾自喜,認為從此改運
係從此改運喎.........不過係霉運
謝謝分享!!!!
師兄!明白了!
GD
多謝分享!!