新會員登記
搜索
查看: 3984|回復: 16

[其他/冠蘭] 神奇的力泥...

登錄/註冊後可看大圖

話說近來愛上了力泥....於是越收越多....
收回來有3粒是1.5CM的圓珠...沒有洞...穿不了繩....又不想裝殼...於是我做了一個很弱智的決定......打孔....

我走到了廣東道找些相熟打眼的玉器師傅....師傅說鋼沙超聲波也打不了.....再去上海街找用磨頭鑽的也不行.....

心心不忿之下....我走到車房叫老闆用鑽床夾著來鑽....結果鑽咀也斷了

於是....我去五金鋪找了幾支1分鑽不銹鋼的鑽咀....買了個大力鉗.....自己鑽.....

登錄/註冊後可看大圖

鑽了很久 我成功鑽出一個2分深左右的洞,一直鑽一直走一些黑色的粉末.....

我在想如果溫度太高的話鑽咀會燒掉....於是...我倒了一些水去冷卻....

那些黑色的粉溶在水中,變成了一些淺銀色的像水銀的物質....然後....攪在鑽咀的鑽頭上變硬了.....像燒焊一樣.....鑽咀癈掉了

我再換一支.....大力一轉........爆了.....完蛋了......{:4_91:}

登錄/註冊後可看大圖

不過.......奇怪的事情發生了.....幾天後....

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

中間啡色的波波是原本有的
銀色的小波波是新長出來的....

我發現力泥有幾個特點, 溶點底, 用火槍一燒就紅
粉末輕易溶於水中, 硬度很高幾乎跟鋼一樣,
但原石石質較鬆,所以很容易鑽爆
用毛刷刷顏色會轉為啞黑色,再用手一盤,光澤就回來
用火燒會有彩虹色出現...
太陽光與室光的反應顏色也不同

這種金屬的確很特別....

PS:如果有師兄有打孔的辨法歡迎提供 THX~~!!

評分

查看全部評分

Thanks for sharing..
好神奇,还可以自生~
你真舍得鑽…真佩服
師兄,利害,好好嘅報告分享{:6_296:}
謝謝師兄分享! 神奇
我唔捨得
其實我想講...鑽爆左我真係好肉赤
不過鑽既時候的確冇諗過會爆....
一個十分好的分享
{:6_303:}{:6_303:}