新會員登記
搜索
樓主: 阿樹TEI

活佛濟公 , 自身有病自身知...

bankbank 發表於 7-9-2013 07:32
濟公是誰? 咪您囉.
                 濟公教導世人甚麼? 自救.

BANKBANK兄好野

明唔明白濟公成日講既 " 修心不修身 " 既意思?
阿樹TEI 發表於 7-9-2013 13:35
BANKBANK兄好野

明唔明白濟公成日講既 " 修心不修身 " 既意思?

{:6_329:}" 修心不修身 "
{:6_333:}(身)-世間一切有形體的東西也是一樣,都是不實在的.因為它們都會毀壞,都會變化,所以世人眼光所見的一切相,
都是虛幻的假相,怎可執箸虛幻的假相,來蒙騙自己呢?
{:6_299:}(心)所以世人如能不執著虛幻的假相,及不受一切外相的迷惑,這才是一位清醒的人,
清醒的人才能如如自在.這樣的人即使未見有形有色有相之佛身.但已了悟佛身的真實.因為心中有佛,佛心相印,佛就在他的心中了.]
以上解意在(金剛經)中抽出.
bankbank 發表於 7-9-2013 18:56
" 修心不修身 "
(身)-世間一切有形體的東西也是一樣,都是不實在的.因為它們都會毀壞, ...

bankbank兄你要做板主帶領下好wor
阿樹TEI 發表於 7-9-2013 20:02
bankbank兄你要做板主帶領下好wor

{:6_324:}不敢當!那有能力.
{:6_301:}我知識有限/只可除除說幾句.
{:6_297:}正死仔包.
bankbank 發表於 8-9-2013 09:09
不敢當!那有能力.
我知識有限/只可除除說幾句.
正死仔包. ...

最重要係正念既分享 , 而不是能力大與否
能力大...心不正....那......有用嗎
所以BANKBANK兄你
阿樹TEI 發表於 8-9-2013 13:28
最重要係正念既分享 , 而不是能力大與否
能力大...心不正....那......有用嗎
所以BANKBANK兄你 ...

{:6_310:}多謝
多謝分亨............