新會員登記
搜索
查看: 3743|回復: 11

[求助] 四面佛壇

頭像被屏蔽
大家好
我近日因又時間,所以在家中建四面佛壇,但是今天去九龍城行,搵不到那金銀顏色的花,請問那裡可以買?
此外我家細小,可以放客聽架中嗎?是否一定要用黑香?和水果?感謝回覆。

首先 柏碰 中文是四面神 非四面佛
早於婆羅門教與佛經的記載
四面神是屬於天神而不是佛
所以應該稱之為四面神或大梵天王

在家供奉四面神必須有幾樣要注意的

首先四面神是佛陀護法天神之一 供奉位置不能高過佛陀
其次供奉四面神的位置, 在泰國四面神是不會放進室內 (寺廟除外)
因為六道眾生平等 都會向四面神許願
如果唔想屋企成為鬼靈除便出入的拜神之地 必須要注意供奉的地點

大梵天王最好的供奉位置是四面都望到籃天 這才可發揮最大的成願能力
但外於香港的居住環境實在非常困難 因此正面向天就可以了
一方面各方鬼靈可在窗外 參拜柏碰 令一方面可提高成願能力

在家供奉四面神 每天早晚上香九支 供水一杯 及生果(要切開)
星期四 早上九支清香 換花 供爺青 晚上黑香九支許願

成願後還木象或舞人

四面神對供奉位置要求相當之高 如果發覺位置真的不佳
見意不作供奉 因為柏碰坐得唔高興 家運唔會好得去邊
假日到寺廟參拜 一樣的吧

評分

查看全部評分

回復 贊好 1 反對 0

金銀花在九龍城雜貨鋪有得賣

多謝師兄指導{:6_315:}
多谢分享,如果想在家供奉,建議供奉那位好?
唔怪得知喺啲村屋個花園見到有人供四面視啦,原來係唔擺入屋
多謝分享師兄~~
回復 贊好 反對

感谢分享
回復 贊好 反對

感謝分享!
回復 贊好 反對

学习中。长知识中,,
回復 贊好 反對