新會員登記
搜索
查看: 1228|回復: 7

原來,感動不是愛情

我聽到有女孩子對我說,他對我太好了,我是被他感動才接受他的。
我問她,那麼,你愛他嗎?
那個女孩子一臉茫然,說自己也不知道是不是愛,只是他對她的好,她不想辜負他。
其實,我自己也有過這樣的時候。
那時,剛剛從一場戀愛中走出來,也可以說是還沒有徹底走出來,因為,看到走過的街,會想起他,路過一起吃飯的地方,會想起他,聽到一首舊歌,會想起他,這個已經離去的男人尚存在我的生活中,另一個男人便闖入了我的生活,聽我絮絮叨叨的念及故人的好,看我淚眼婆娑的憶往昔歲月,氣定神閒,安然自若,只是給了我更多的關愛與呵護,我說,他對我太好了,我很感動!
當時,很多人都在問我一個問題,是選擇你愛的,還是愛你的?
我回答的斬釘截鐵:我選後者!
只是現在,我卻非常的想對那女孩子說,如果你還沒有弄清楚愛或不愛,請不要以感動回之。
因為愛情不是慈善會,你亦不是救世主。
後來,我和他在一起的時候,我非常的不開心,儘管他對我關愛有加,可是我依然騙不了自己的內心,我沒有辦法讓自己愛上他,我記不住他的電話號碼,我從不主動打電話關心他,我不知道他喜歡什麼不喜歡什麼,我經常忘記他讓我做的事,可是,這些,如果我愛他,我會瞭如指掌。
再後來,我們分開的時候,他問我是我做的不夠好嗎? 我搖搖頭,不是不夠好,是已經足夠好,只是我無福消受其實說到底,是不愛。
愛情是一件沒有道理可講的事。
我對那個女孩子說,愛或不愛,都沒有錯,只是,感動不是愛情。
愛情是兩個人的事,是你情我願,是天作之合,是百年修得同船渡,是有緣千里來相會,是金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。
不是憐憫,不是施捨,不是付出,不是感動。
我說在你準備接受他的時候,你先問問你自己,認真的,摯誠的問,我愛他嗎? 我是因為他對我的好才愛他的,還是就是單單的愛他這個人,愛他的好,也愛他的壞?
因為愛情的最終目的是走向婚姻,就算目的沒有達到,至少,我們也要對自己負責,為對方著想。
一個不愛你的人和你在一起,你不會幸福,他也是,換句話來講,你不愛他,給不了他要的,終有一天,他痛苦,你也會後悔。
愛情最好現狀就是看清自己,再做抉擇。
盲目只是建立在彼此愛的天昏地暗,日月無光的時候。
任何時候,都要理智而清醒。
我說,你選擇愛你的人當然沒有錯,至少自己沒有愛人的痛苦,可是卻徒增了一份煩惱,你能心安理得的享受他的給予嗎? 你能理所當然的接受他的付出嗎?
我說我選擇我愛的,但是,我不要他的感動,我要讓他一點一點愛上我,愛上我整個人,愛上我如花容顏直到白髮暮年。
女孩,你也是,如果你不愛,請及早放手,感動帶來的愛情,會摧毀你,傷害他,還有他純真的愛情。

評分

查看全部評分

很感性, 好真實{:6_309:}

愛情真係好復雜,當孤單一人想搵個伴

但因為係孤單才搵個伴還是真正愛他?
頭像被屏蔽
{:6_326:}{:6_326:}
其實女仔好多時都好有愛心同憐憫之心,但係對於愛情,我地都會出奇地決絕,因為我地都知道這是對他們最大的仁慈,我唔知道而家D女仔係點唸,但我就係個種真係愛佢而去愛佢,而唔係佢對我好先愛佢既人......
同意到不得了
呢一世仔....有個一個令我心跳加速....面紅...唔敢同佢講野既女仔~~~~
{:6_321:}