新會員登記
搜索
樓主: wm169

[求教] 關於 龍婆冠 (LP Koon) 2537彩色崇笛 疑問

無錯
亞特蘭提斯 發表於 2-2-2013 10:14
無錯

師兄是否指,三符通彩色崇笛,其實是由原來的淨色版被後期加工油上彩色,但同樣是真品?謝謝
同埋呢個三符通版本有沒有頭髮架, 因為我見有些有, 有些無......
lwh2011 發表於 25-8-2013 05:01
同埋呢個三符通版本有沒有頭髮架, 因為我見有些有, 有些無......

推番上去先,求教
lwh2011 發表於 24-8-2013 23:48
師兄是否指,三符通彩色崇笛,其實是由原來的淨色版被後期加工油上彩色,但同樣是真品?謝謝 ...

有勞版主指教指教
我都希望有師兄能指教!
小弟又UPLOAD自己尊牌, 供各位指教下:
這面牌親請自WAT NOG, 供金不高(500B),原本沒有打算找尋這面牌, 只是晌WAT NOG請牌過程中見到, 見難得遇到而且又不算貴, 於是便請了回來.
從顏色去睇好明顯是後期上色的版本了.  

師傅像的中間位置附有頭髮

屈膠jam化假牌多?
GDP 發表於 31-8-2013 10:24
屈膠jam化假牌多?

小弟晌屈交戰化請牌試過有咁既經驗:

有一次去到廟內請牌處(由僧人看檔果間), 僧人向小弟推介一面國旗版的龍婆托, 小弟也覺得好喜歡, 僧人說是屈倉海出的, 於是小弟便請了, 但心裡也有小疑問, “屈倉海好似未見過有這面牌”, 但無所謂,照請 (供金大概係400銖左右). 但回來之後, 向一位識泰文的人士求教, 他說牌盒上所寫的出處是 “屈多利邑”, 後來我再翻查資料, 這面牌果然是“屈多利邑”所出.

後來過了一段時間, 我再有機會去番屈交戰化, 再見番呢款牌, 這時恭金已升了, 於是我再問那位僧人, 他同樣說是屈倉海所出, 但當我再問這牌不是“屈多利邑”出的嗎, 他才改口說是“屈多利邑”

當然, 我不敢說對方有問題, 因為我不懂泰文, 而對方只懂有限的英文作溝通, 當中有否溝通上誤會實在是不知道, 只能說這次經驗令我感到有懷疑.  而且, 我相信這面牌應該是真牌.