新會員登記
搜索
查看: 1425|回復: 9

[討論] 求各位師兄鑒定一塊瓦拉康嘅老牌

2.jpg 1.jpg
有冇ching有e快牌嘅詳細資料?
順便幫小弟鑒定下啊。
thx
頭像被屏蔽
是泰国曼谷鼎鼎大名的拉康佛寺,于佛历2495年(公元1952年)由当时的住持龙泼哪大师督造开光。这尊佛牌的名气非常大,我们叫祂九通经文崇迪佛,佛牌的正面是崇迪佛端坐法座之上,外面是钟形的外框,这口钟就是拉康佛寺的大钟形状,非常特殊的造型。佛牌背面有九通经咒,分别代表灵力、人缘、防加害、招财、助事业、官权、挡灾、保健康、引发成功。
有关龙泼哪大师,我在论坛已多次介绍,你可以往前寻找,参考我在2012年10月21日的回答,在此就不再重复。
你请的这尊佛牌在泰国叫做Phra Somdej Zoom Rakhang Lek,意为钟形边框、小模,另外一种是Phra Somdej Zoom Rakhang Yai,意为钟形边框、大模,这种大模的正面下方还有一支符管,小模的没有。已经开光61年的拉康佛寺的老佛牌。
頭像被屏蔽
是泰国曼谷鼎鼎大名的拉康佛寺,于佛历2495年(公元1952年)由当时的住持龙泼哪大师督造开光。这尊佛牌的名气非常大,我们叫祂九通经文崇迪佛,佛牌的正面是崇迪佛端坐法座之上,外面是钟形的外框,这口钟就是拉康佛寺的大钟形状,非常特殊的造型。佛牌背面有九通经咒,分别代表灵力、人缘、防加害、招财、助事业、官权、挡灾、保健康、引发成功。
你请的这尊佛牌在泰国叫做Phra Somdej Zoom Rakhang Lek,意为钟形边框、小模,另外一种是Phra Somdej Zoom Rakhang Yai,意为钟形边框、大模,这种大模的正面下方还有一支符管,已经开光61年的拉康佛寺的老佛牌,

補充內容 (7-1-2013 22:33):
我也是在别的论坛上看到有这块牌的介绍,所以记录下来给师兄参考的

師兄 , 你咁勁,睇相都睇到咁多野?咁這尊是否(真牌)?{:6_326:}
一條龍 發表於 6-1-2013 17:05
師兄 , 你咁勁,睇相都睇到咁多野?咁這尊是否(真牌)?

我都好想知道,噏咗水蛇春咁長,我都未知道究竟係真or假。哈哈哈哈
多謝師兄分享
頭像被屏蔽
Sorry! 我從來未見過
有在拉康见过这个造型的,二楼说的不错的
{:6_304:}{:6_304:}