新會員登記
搜索
樓主: joey

[討論] 再談殺生

火.. [複製鏈接]
頭像被屏蔽

師兄,言之有理,但有時真的最怕是一知半解
有時師兄出這些題目,如[肉食,害蟲之永生死,放生]
其實最好的方法,問問師傅,戒律上點講
多謝分享
ChinaDog 發表於 19-11-2012 05:30
download 電影, 音樂或程式、遊戲
總之是非法 DOWNLOAD 野都算喎
呢戒都唔算易呢 ...

呢個似法律問題多D
ChinaDog 發表於 19-11-2012 04:33
三淨肉...個人理解只是方便法門
食肉已經是殺生, 正所謂殺食
菩薩戒是不准吃眾生肉 ...

菩薩戒屬北傳佛教的戒律,我所指食肉是以南傳佛教的戒律,南傳佛教又稱原始佛教,是按照佛陀當年修行的方法去修行,佛陀以前都食肉,唔通佢未曾達到菩薩級別?

評分

查看全部評分

雜感粗炒一碟再加隻蛋添!唔該!
{:6_327:}{:6_327:}
hook282000 發表於 19-11-2012 12:23
菩薩戒屬北傳佛教的戒律,我所指食肉是以南傳佛教的戒律,南傳佛教又稱原始佛教,是按照佛陀當年修行的方法 ...

無意得罪...
佛祖當年是托缽化緣, 只是冇得揀
我就做唔到了
C兄睇番佛遺教經 二: 持戒...
該經已被人所遺棄, 原因是太難行
這就是佛陀當年做法

評分

查看全部評分

肥仔Tim 發表於 19-11-2012 11:49
呢個似法律問題多D

呢d 都係偷, 和 是否法律問題 關係不太大的  {:6_341:}

評分

查看全部評分

ChinaDog 發表於 19-11-2012 15:58
呢d 都係偷, 和 是否法律問題 關係不太大的

雜感粗炒一碟再加隻蛋添!唔該!

你明唔明我呢句講乜呀?
頭像被屏蔽
ChinaDog 發表於 19-11-2012 15:51
無意得罪...
佛祖當年是托缽化緣, 只是冇得揀
我就做唔到了

現在南傳佛教還要依照當年一樣化緣
做吾到只是漢傳佛教的人過`得太舒服吧了
頭像被屏蔽
這題目已經引起南傳和漢傳的分歧,,始終這裡是屬於南傳佛教為主的
希望各位朋友體諒,也尊重南傳佛教的文化
南傳佛教又稱原始佛教,原因是由佛陀到現在都沒有多大變化
也沒有張個人喜好加入當中而另到佛教變質
所以南傳佛教值得我們學習與尊重

評分

查看全部評分