新會員登記
搜索
樓主: b636363

[崇笛] 2460 龍普肅 拉沙米崇迪

火.. [複製鏈接]

事實上不是全部出市價為5000泰銖
應該是3000~數萬不等.依品項決定
萬元以下品項真的都不大好.以我PO的這種等級的至少都萬元起跳

至於真假雖然是各說各話
但有請差南府龍普肅專家進行鑑定,專家表示100%是龍普肅真品
此外泰國皇室也已經確定今年11月多.會到出土的寺廟(泰國差南府瓦「瓦帕波隆踏」)供裟
而廟室同時也會敬貢一批此次出土牌給皇室
應該又更增加了一些此牌真假的故事性...
木鱼 發表於 23-10-2012 11:31
人呢????

此外我再補充一下爭議點在哪好了
這個牌是寺廟當初要移動佛像時
在佛像的下方發現了一甕佛牌
裡面是放2519"龍波圭"師傅的牌
挖到後.廟方想說再挖看看.搞不好還有其他的.才又往下挖
才又在甕的下放又挖到另一個甕
裡面就是這批牌
至於爭議點在哪
大家一開始以為是龍波圭師傅所埋的
但龍波圭師傅的牌是2519年的
可是龍普肅的牌卻是2460年.....兩者相差將近60年

再加上廟方完全沒有資料.或證據顯示這批牌到底是哪裡來的
(廟方不是不解釋.而是不知道該怎樣解釋...)

我不是质疑师兄的解释,我只是想不明白的就是,为什么这么好的东西,泰国的顶级牌商们没有带着丰厚的现金去收购呢?
这个挺费解了
差南府 也不是很偏僻的府
木鱼 發表於 4-11-2012 22:36
我不是质疑师兄的解释,我只是想不明白的就是,为什么这么好的东西,泰国的顶级牌商们没有带着丰厚的现金去 ...

這尊我是跟一個師兄請的
據他所言.現在去哪裡看的到的.根本就是模糊到不行法像的....你不會有興趣去買的那種
新聞出來沒多久之後.....好的品項的早就沒了

再來是人性.一尊沒有身分證.血統證明..且出寺價就破萬的牌...將本求利.真的會多想想

現在還沒肯定這牌的真確性,但也多謝師兄你長盡的回複和分享!謝謝
勁!!
其实这尊牌,我大概在数月前就有所耳闻,但是友人却一语中的,一件圣物即使它再面目全非但是它的本源不会变的
无论结果如何还是会继续关注兄台
也希望在泰华人可以亲自去武里喃府亲自看看
我相信人性,是人就会有欲望,无论是泰国人还是华人,好东西永远都是好东西,大浪淘沙。
木鱼 發表於 5-11-2012 11:51
其实这尊牌,我大概在数月前就有所耳闻,但是友人却一语中的,一件圣物即使它再面目全非但是它的本源不会变 ...

這牌剛出來時.心中也是心中充滿問號
就這麼巧????

甚至有網兄.只買一組號碼確中了2萬的威力彩.小弟還是有點小質疑
但上週.我在無意間發現他自行在晃動時
我算是完全信了
他竟然自己在晃動.........  

我自己錄了1分多鐘  大家可以看YOUTUBE的連結

在這錄完之後大概10分鐘過後.牌自身還在晃(但晃動有稍微變小一點).
但我已經忍不住還是拿起來配帶了
在我取下前.牌已經這樣晃了超過30幾分鐘了...

影片我附上連結

旁邊有我燒的環香.可以證明幾乎沒有風.

跟水杯也可以看到沒有水波紋
有一小段大概有我呼吸的氣.所以香有晃動一點點
但牌本身是金屬的.在加上銀殼.是有重量的
根本不可能連我呼吸的氣讓他一直這樣不停的晃.....

我絕無作假.也沒有必要
我也只有此尊牌.不會讓也不會賣.更無其他牌可以賣
我無意對他背書是真是假
也或許以科學解釋.他剛好就是一個平衡點.所以導致晃動的時間延長很久
僅供參考
木鱼 發表於 5-11-2012 11:52
我相信人性,是人就会有欲望,无论是泰国人还是华人,好东西永远都是好东西,大浪淘沙。 ...

這牌剛出來時.心中也是心中充滿問號
就這麼巧????

甚至有網兄.只買一組號碼確中了2萬的威力彩.小弟還是有點小質疑
但上週.我在無意間發現他自行在晃動時
我算是完全信了
他竟然自己在晃動.........  

我自己錄了1分多鐘  大家可以看YOUTUBE的連結

在這錄完之後大概10分鐘過後.牌自身還在晃(但晃動有稍微變小一點).
但我已經忍不住還是拿起來配帶了
在我取下前.牌已經這樣晃了超過30幾分鐘了...

影片我附上連結
http://www.youtube.com/watch?v=vIL0IsEg6rc&feature=youtu.be

旁邊有我燒的環香.可以證明幾乎沒有風.

跟水杯也可以看到沒有水波紋
有一小段大概有我呼吸的氣.所以香有晃動一點點
但牌本身是金屬的.在加上銀殼.是有重量的
根本不可能連我呼吸的氣讓他一直這樣不停的晃.....

我絕無作假.也沒有必要
我也只有此尊牌.不會讓也不會賣.更無其他牌可以賣
我無意對他背書是真是假
也或許以科學解釋.他剛好就是一個平衡點.所以導致晃動的時間延長很久
僅供參考