新會員登記
搜索
查看: 1947|回復: 5

{轉} 洪水橋日軍刑場多猛鬼

若說起香港的經典猛鬼地,有「猛鬼橋」之稱的元朗洪水橋必佔一席位。其實洪水橋所處的位置,從沒有學生在橋底避雨時被洪水沖走,大家所聽到的「慘劇」,其實只是以訛傳訛。但不知是否「邪氣四散」的緣故,洪水橋附近一帶,便經常發生嚇人的靈異故事。

由於青山公路的洪水橋段,經常都發生嚴重交通意外。很多年前就有街坊於該處和天地人路交界的路邊,豎立了一個刻有「南無阿彌陀佛」的石碑,以鎮懾靈體。該處每日都有附近的居民前來上香,雖然在立碑後意外已比以前減少,但該處卻每年都有涉及人命傷亡的車禍發生,亦因此而傳出不少靈異故事。

人群深夜撲出
話說很多年前,有人在夜間駕車從元朗駛往屯門方向,當經過洪水橋段時,忽然有一群人不知從何處走出來,並同時跑出馬路,害得那司機要急煞車避開。但當司機驚魂甫定時,那群人卻又不見了。幸好那時候沒有車輛從後駛至,否則當時就真的有交通意外出現。

亂葬崗變屋苑
由於傳聞在日治時期,位於洪水橋附近一帶的某條小村落,原址是日軍的軍營及刑場,因此該處當年有不少無辜者被殘殺。令當時的洪水橋一帶「血流成河」。這些人的屍體更被草草埋葬在小村落附近的山頭,令該處儼如亂葬崗一樣。因此自戰後居民陸續返回原居地後,便經常有鬧鬼傳聞出現。後來,該區開始興建一些低密度屋苑,亦有傳聞在施工期間,工人在地盤不時挖掘出骸骨。

夜聞街頭議論
住在附近一屋苑的林先生就說:「我住

補充內容 (9-8-2011 17:57):
呢度都有成十年,鬼古都真係聽過唔少,不過我自己又冇做過

補充內容 (9-8-2011 17:59):
咩虧心事,所以一直都處之泰然!但我就好記得有一次凌晨時分返屋企途中經過呢條村時候,時條街其實都好靜同埋人影都唔多個,但係我就突然聽到身邊好似好多人度細細聲傾偈。不過我又唔多驚喎,因為我都冇去犯囮琣襣

補充內容 (9-8-2011 18:00):
都唔會搞我。」林先生一臉平靜地道出住在「鬼村」附近的感受。

公廁恐怖驚魂
不過林先生就補充說,與該小村落僅一河之隔的天地人路,該處的公廁亦是街坊口中,一個陰氣甚重之地。曾傳聞有夜歸人回家途中人有三急,便匆匆走入那個公廁,可是那人進去之後,就見到整個公廁都擠滿了衣衫襤褸、身體發臭的人。正當那人奇怪為何在深夜時間的公廁,竟也會有「人滿之患」時,卻赫然發現那些「人」不是面目模糊,就是雙眼正在流出血水!於是那人便急忙跑出公廁,而且也不用去小解了,因為他經已被嚇至失禁……

此後,就愈來愈少人使用該公廁,令那

補充內容 (9-8-2011 18:00):
的「人氣」驟減,即使在日間也給人陰森恐怖的感覺;而很多街坊在路經該處時,也都會急步走過,以免惹禍。
未完的故事x2
睇唔到呀
update 晒啦!! 因為字體問題...要一d一d 咁post....請諒解~~
依家多咗新屋苑,感覺好好多喇.