新會員登記
搜索
查看: 3275|回復: 10

失敗的八民大廈靈探團

很多年前的一天,授完當天的教程,我便跟學生談天。

忽然其中一個學生暴龍說: "老師,昨晚腐皮跟我撞邪?"

我笑道: "那有這麼多邪可以撞?"

腐皮: "真的! 昨晚我們打完籃球,到天台閒談,突然我聽到遠處傳來陣陣的風鈴,我問其他人是否聽到? 結果只有我和腐皮聽到。"

暴龍: "聲音是從對面樓房的天台傳來,當我和腐皮望過去時,竟然看到一個駭人的場面!"

我笑道: "你們看到有鬼迎面飛來?"

小桃: "不是啊陸陸! 還要恐佈!"

"你又看到?"

小桃點頭: "我們看到一個二個彷如火柴人的黑影,從地下的底層爬上天台,然後好像玩笨豬跳般從天台跳下去,然後再爬上天台,再跳下來,不停重覆,活像我們在泳池玩跳水一樣!"

"不是嗎? 這麼有趣?"我笑道。

"阿SIR,你不在場當然不覺得恐佈,嘩! 看到數不清的黑影像蜘蛛俠般在大廈的外牆爬著,不停地玩跳水,不是在現場你也不知多恐怖!!!" 腐皮說。

"這個天台在那裡?"

暴龍:"在碼頭的八民大廈! 我們今晚帶你去!"

"好的!"雖然我知道當晚未必可以見到同樣的景象,但我也想了解當中的原因。

當我教完夜校下課時,這4個年青人已經在校務處等我。

走了廿多分鐘,終於來到案發現場,原來八民大廈是在碼頭八幢以"民"字作名稱的大廈,當我們快要走進當晚他們坐著閒談的大廈時(只有六,七米左右),突然我的護法降臨,還跟我說: "不要上去!"

我心裡問他: "那裡可以嚇倒我?" 他沒有回答,然後走了。

我們進入大廈時,剛好有位女士出來,步入電梯,便按頂樓往天台進發。

我們看著按鈕上的燈一閃一閃,一層一層上去,電梯內沒有人說一句話,大家期待著它跳到頂層!

燈號一跳一跳終於停了下來,但不是頂層,還有一層便到頂樓。

我說: "想不到這麼舊式的電梯,也可以讓人中途進入,為甚麼還未開門?"

腐皮: "陸老師! 我們被困在電梯中!"

暴龍按了警鐘。

我故作興鬆: "哎! 想不到被困電梯,行程受阻!"

腐皮: "阿SIR, 不是受阻,是取消?"

我問: "為甚麼? 一會兒消防員救我們出去後,我們不是可以繼續探險嗎?"

暴龍: "陸天行老師,我們沒有一個是這大廈的住客,如果有警察來問話,都不知怎樣回答!"

我瞪大眼睛: "你班................"

幸好消防員把我們救出後,沒問甚麼,我們當然狼狽而逃。

走出大廈後,我們走到對面的大廈,原來有一間道場,終於真相大白,他們出事當晚是農曆十五,道場化寶,招來一班靈界的朋友來開派對,被他們看到,卻苦了這個太多事的人困了廿分鐘電梯。

評分

查看全部評分

謝謝分享!{:6_330:}
多謝分享{:7_359:}
多謝分享 {:7_359:}
好耐冇見!六c苦!:lol
好耐無見啦SAMSAM!

評分

查看全部評分

謝謝分享

多谢分享
{:6_323:}{:6_327:}