新會員登記
搜索
樓主: piggy915

[其他/冠蘭] 曾經有人說我沉迷佛牌佛象 - 有感而發

不信的, 就算得一個牌都會覺得迷信
我家人以前見我房小小壇已開始話, 直到搬出廳, 起初成日話我花錢又迷信! 幸好的是, 自放出廳後, 父母健康大致較之前平穩, 所以在不過份添加擴壇, 也不會反對! 所以, 有時要有實際的效果, 才令他們不會再嘈{:7_365:}

每個人都有自己的喜好, 只要不影響別人, 不影響生活, 其實是可以平衡, 當然, 價值觀不一, 點講都無用{:7_352:} 就正如以前我的ex, 大部份時間都沉迷打機, 怎樣也協調不到
最讓人不快的是, 最近我跟 ex 說某一位外國藝人過世, 回答得好冷眼, 他一定無帶佛牌 ...
你猜想我當時怎樣, 哈 原來我心情好冷靜無去 argue

當 ex 離開後, 最近有聯絡對我說, 你可以請多少就多少了 ...  

"你可以請多少就多少" ><~是她已不理你的喜好, 還是接受了

"你可以請多少就多少"  是悔氣說話   {:7_363:}
piggy915 發表於 1-8-2012 23:29
"你可以請多少就多少"  是悔氣說話

師兄,我和家人同住,我都他們問三問四,所以我放牌及小朋友的地方都比較隱蔽,但不會因此而放棄他們。當然人家有人家的想法,但我也有我信仰及收藏的自由
頭像被屏蔽
提意"師兄"未來盡量供請( 大路d )一般人容易接受的牌來請 ~~

我哋尼輩 , 對宗教"較開通" , 但一般人(由其外國人) 或 對"佛教因緣"
未到的人來講 , 的確很難接受較偏的牌 .
從少到大 , 泰國佛教被( 電視/ 傳煤 )喧染為外道邪教等 , "養鬼仔"攞便宜已深入民心 .
所以"外人"不接受也"情有可原", 可能有朝一日 或 到死後 , 由你處理超度時 ,
他人才明白到"佛的力量" 是什麼回事 .

最後一句 , 大家有多少年頭而活 ? 難得早些找到自己興趣 , 不影響別人情況下活得開心 ,
才"不往此生" !  為自己而活吧 !!
师兄,我也有同感, 我妈不再让我请佛牌。只能等妈去旅游和我在家才能请佛牌因为要签受但又怕被骂。
gary1978 發表於 7-8-2012 20:43
师兄,我也有同感, 我妈不再让我请佛牌。只能等妈去旅游和我在家才能请佛牌因为要签受但又怕被骂。{:1_246: ...

家家有本難唸的經 ! :'(
piggy915 發表於 7-8-2012 23:34
家家有本難唸的經 !

是啰是啰。
好彩我老婆冇太大意見!!!