Unite 香港佛牌討論區

設為首頁收藏本站

Unite 香港佛牌討論區

取回密碼
 新會員登記

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

搜尋
檢視: 2938|回覆: 20

[其它] 曾經有人說我沉迷佛牌佛象 - 有感而發

[複製連結]

呢? 有沒有試過

迷每個人的定義不同, 而說的人, 是我的 ex 女友

我們這群帶佛牌/供佛的凡人, 大多會明白自己在求什麼追尋什麼, 但我不明白為何有人說我沉迷, 沉迷可以理解為 在長時間內專注於某
些事情, 孩子沉迷上網, 老公沉迷賭博, 最後成癮, 但我好清楚自己不是, 可能她會說我當局者迷, 但沉迷佛牌佛象不是我這種人能做到的,
我從來沒有日求夜求, 三跪九叩, 每日一有空, 料, 身邊的人不理, 一有時間就跟她或其他人大談泰國佛牌,
我懶到不會早晚上香, 佛前一杯水可能要 3 幾天才換, 我沒有把工資大大部份去請佛請牌, 導致女友家人捱肚餓, 我也沒有迫或 try to
說服身邊的人帶牌信佛, 以上種種都說明我不沉迷也不迷信, 但美女一般都不會女, 裡, Ex 是,
我就要啞忍 (http://www.unitehk.com/thread-13570-1-1.html),   因我知 Argue 傷感情!

己不是一個亂請佛牌佛象的人, 因請和供都要成本要量力而為, 我很小很少見到漂漂亮亮的佛牌就去請, 我不是收藏家 - Amulets
Collector, 我不喜歡集郵, 我也不想有一天因我請牌請到破產沒錢而去賣屋存, 佛具我 60 意 .....

得多和少, 很難去量度, 100 個是多? 30 個是少? 不喜歡的人, 一個牌子都會嫌多, 我有一次跟 Ex 說 : 我多嗎? 你看其他師兄的收藏,
後一句 : 你們要鬥多嗎?  這個回覆已經要把話題馬上完結, 再下去解釋, 她是不聽的, 曾經一晚和一位師姐聊天, 她說請佛牌是靠眼緣
應和其力量能否配合你要求而去請, 因為每一種佛牌的功能不一樣, 所以大家不要說你的女伴鞋子很多, 有上班的, 有去飲宴的,
有做運動的, 有 ....  情況就好像你錢包內的 credit card, 可能你來來去去都用 1 - 2 張, 但在有 discount 的時候其他的就會用得到,
回來, 你未必看到驚喜, 以為請錯牌子因其能力沒有發揮這種觀念是錯的, 不帶牌子的人看不出的就是你能好好的平
安活著, 無大痛生病, 工作順利你, 好多不認識佛牌的人初時帶, 就希望一帶佛牌一兩個星期就有好姻緣, 中大獎,
從來不好好想一想, 活著, 小病是福其實已是福報!  你生命中的低潮其實佛牌的力量已幫你設好安全網, 你不會再 free fall 下去!  

認識的人中也有人沉迷 (在長時間內專注於某些事情),  沉迷 - 寶, 西來, 是,
在家中色.......  寫這麼多不是要伸冤 - 告訴人家我無沉迷佛牌佛象, 而
是我真的有用長時間內專注於某些事情, 自己帶了佛牌已經 5 年, 最近兩年經歷裁員, 然後找不到工作, 轉工作, 感情的處理失當, 分手
結新歡等, 所有佛牌和佛象都有做見証, 做了 10 年的工作自自然然會失去, 又自自然然會有新工作來找我, 和認識 5 年的 ex
後, 後來還是想著舊女友, 現在做成兩難局面, 排, 我不是"做得足, 供得好"的拜佛者,
佛, 自己覺得人心情平靜了許多, 態度積極了許多, 以前我很愛說粗口, 現在可能連一成都沒有, 戒掉牛肉, 做做善事, 這不
就是給我的正面改變嗎 ?  

後, 如果說沉迷, 就當我是吧!

評分

檢視全部評分

{:6_330:}

使用道具 檢舉

{:6_321:}心感同情

使用道具 檢舉

{:6_327:}{:6_327:}

評分

檢視全部評分

使用道具 檢舉

價值觀唔同姐

使用道具 檢舉

自己開心就好,

使用道具 檢舉

师兄,我也有同感,多谢撰文分享心得。

使用道具 檢舉

师兄,我也有同感。{:7_345:}

使用道具 檢舉

師兄的說話很有道理....
我是近幾年才佩帶佛牌的...
雖然我只有5,6個佛牌...
但近來有個朋友問我︰你請甘多,你帶得幾多?
我自問我很喜歡看靚佛牌..
但當然請牌需要量力而為..
雖然我請的都是一千幾百..
但個個我都喜歡的...
我又沒有傾家蕩產去買...
只是有時去店舖看看或去討論區欣賞同學習...^^
我又沒有影響別人...而且信佛行善不是好事嗎?
我有我喜歡佛牌的自由...
女性亦都有行街買衫的自由...
我沒有干預你....為何你干預我?
何況我在認識佛牌的同時
也認識不少師兄師姐....
所以我不覺得有什麼問題...
而師兄你都唔好唔開心

使用道具 檢舉

SillyDog, 我在對家的論壇內都見到類似我的文章, 但那位師兄一定被我你更沉迷百倍才導致女友主動提出分手, 那位師兄請佛請牌, 一有空無論吃飯閒時都會跟身邊的人大談佛牌, 有時間有會四處找佛牌資料逛佛牌店, 冷落女友...  我自問就沒有他這種"毅力" & "恆心"

我去年請過一尊古曼麗 (女 bb), 是正法的那種, 就嚇倒女友, 因我們同住, 她不想有靈体在家, 我略略解釋也不能讓她釋懷, 還大哭, 於是第二天請走了古曼麗

http://www.unitehk.com/forum.php ... ntable&tid=6263

我明白一些人不信就不信, 連身邊信的人也勸他們不要沉迷不要信, 可能要有一天, 我能給她看到我帶牌後中六合彩她才會信, 但有些事不是單靠佛力呢.

我自己好清楚自己現在請牌, 基本上 80%是請其佛力, 10% 收藏, 10% 美觀, 況且, 現在已沒請很久了, 一想到請牌被人罵被人冷眼, 心情有怎能不沉重, 要牌或是要女友, 等於先求老婆或是先求老媽?

沒完沒了

使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 新會員登記