找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 1178|回復: 0

世尊开示:一切眾生,皆有佛性,因何不修,不得成佛?

[複製鏈接]
發表於 26-6-2012 00:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
於是文殊菩薩白佛言:世尊!一切眾生,皆有佛性,因何不修,不得成佛?



世尊曰:非是不得成佛,只是業債廣多。何以故? 一切眾生,迷頑顛倒,從無始以來,不種善根,只造惡業,冤冤相繫,業業相纏,你不放他,他不放你,結成業網,彌滿世界。 是故出入三途,往來六道,相逢相遇,相害相吞,遞相報應,無有了期。


假如債滿,生人道中,又無善根,不逢正法;假若得逢,諸根暗鈍,重重魔障,不能進功,所以不成佛道正果。
自《初学者的闻思修入门《原名:大乘金刚经论语〉》



呵呵!无论怎样解释,每个人的观点和看法都是不一样的,甚至互相排挤。我不敢说有什么高见,只是一些修法心得而已。当然早年我看过的佛书也不少,尤其是《大藏经密部〉,看了许多,也修过其他一些法门。


经过许多年的过滤,才发觉《准提咒〉《地藏经〉《弥陀法〉最为殊胜,要求条件最低。很多人看了种种《殊胜法门〉就想修,其实每个法门都是需要条件的,戒律和严格的规矩。


一。《准提咒〉是密法的别部,以南怀谨师为深得精要。《准提法门〉在密部算是要求最低,感应最快和强大的密法。尤其是准提佛母最慈悲的,能够帮助我们解决生活上的困境,《了凡四训〉说的最清楚。如果要深入修法,就要依照南师的《显密圆通成佛心要〉,成就了修其他密法就快速多了。总之《准提法门〉是世间法和出世间法兼融的。


二。《地藏经〉显宗消业障最殊胜的经典,佛祖在地藏经已经说的很清楚了,地藏王菩萨的愿力无与伦比。其中很多冤亲债主要的条件都离不开地藏经,我发觉地藏经对于超度冤亲债主有非常明显和快速的效果。但是如果专修《地藏经〉,却是有严格条件的才有感应的。所以我认为需要配合感应最快和强大《准提咒〉,平常要多持《准提咒〉,才有明显的效果。


三。《净土法门〉三根普及,如果修行者对生活没有什么负担,又没有什么身体上的业障,三餐没问题,生活过的轻轻松松,当然专修《净土法门〉就可以了,不用再求什么大法。过了这一世就不用再轮回了,佛法最重要的目的就是要离开轮回嘛。问题的是我们的生活有问题啊!还有些现实中累世的冤亲债主可以让你无忧无虑的往生吗?这是一个很严重的问题,所以我认为应该在有生之年应该多念《地藏经〉超度累世的冤亲债主,那么以后专修《净土法门〉就没问题了。


这是佛法里最基本的和最重要的法门,如果同修另外有过人的条件和愿力,可以追求更高深的法门,那又另当别论。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 19-4-2024 10:51 , Processed in 0.162188 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表