新會員登記
搜索
樓主: ZING

[討論] [ 初探 ] 九 尾 狐 / 狐 妖 / 靈 狐 / 狐 仙 / 狐仙牌 . . .

火...   [複製鏈接]
頭像被屏蔽

資料係咁講! {:6_296:}  搵人請佢今晚親身答你! {:6_337:}

. . . 在 夏桀時 化身為 妹喜、在 商紂王時 化身成妲己 . . .
睇下先, 謝謝分享
本人對九尾無認識(除左火影忍者隻九尾外{:6_296:})
所以無咩意見

{:6_323:}{:6_323:}
九尾狐其實在泰國不計在佛既法相之內,大家算把啦,又貴,帶正牌好過啦!

評分

查看全部評分

ZING 發表於 20-6-2012 17:45
加分 支持下啦!

講玉藻前又唔講埋殺生石&安倍晴明{:6_337:}
點計先{:6_337:}
頭像被屏蔽
ccccccccccccccccccc
voka 發表於 20-6-2012 17:50
睇下先, 謝謝分享
本人對九尾無認識(除左火影忍者隻九尾外)
所以無咩意見 ...

果隻九尾幾型{:6_296:}
seeseseseseseseseses
頭像被屏蔽
el8840696 發表於 20-6-2012 17:56
講玉藻前又唔講埋殺生石&安倍晴明
點計先

九尾狐 玉藻前 與 安倍晴明 , 殺生石 的 傳說 :{:6_295:}
九尾狐狸是專門幻化成絕世美女的妖怪,在夏桀時化身成褒姒、在商紂王時化身成妲己。 在商朝滅亡之後它就轉到日本來,據說是被姜子牙逼的(參考封神演義),自稱「玉藻前」獲得鳥羽天皇的寵愛與信任。

後來天皇便得了怪病倒臥床榻;大臣們因此開始懷疑她,請安倍晴明暗中對她進行了占卜。 結果,「玉藻前」的真面目終於曝光,原來是一隻來自中國的九尾妖狐,於是她便逃離京城,躲避到遠方。

禦體康復的天皇惱羞成怒,發出追殺令。 上總介和三浦介奉命行事,終於結束了玉藻的性命 (另有一說是安倍晴明將之收伏)。

但妖狐的野心和執念仍以「殺生石」(據說會噴出毒液,攻擊鳥類及昆蟲,令動物無法近身)的形態保留在那須野,時時刻刻等著下一個報復的機會到來。

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
redline 發表於 20-6-2012 17:52
九尾狐其實在泰國不計在佛既法相之內,大家算把啦,又貴,帶正牌好過啦!
...

計我話  根本就係 流野!{:6_295:} 我係偏執王!
商業垃圾牌,不值得討論,浪費手力打字!{:6_326:}

評分

查看全部評分