新會員登記
搜索
樓主: dec

[求助] 想問一下眾師兄,這樣次序可以嗎?

頭像被屏蔽

{:6_331:} 我親身聽過 象X金殿 阿贊 講 佛牌 同 『蝴蝶牌』這類非 佛相 牌最好分開鏈帶!{:6_331:}

在 屈交戰化 供牌,果位和尚都係話 1,3,5,7,9 . . . {:6_341:}
ZING 發表於 6-5-2012 01:16
我親身聽過 象X金殿 阿贊 講 佛牌 同 『蝴蝶牌』這類非 佛相 牌最好分開鏈帶!

在  ...

佢地有沒有話點解?{:6_326:}
.... 以下為個人見解.....

3樓> c hing 我想請教  泰國 d 和尚 都話掛 1,3,5,7,9 好d …
感想 - 沒錯!在泰國單數是比較幸運的數字! 但不代表不能帶雙數!
正如你吃 糉 有人用 豉油 有人不用的道理, 沒 豉油 就不能吃 糉 嗎?
正如你只結緣2個非常喜愛的,只是都是正牌兩個佛牌也帶身上有何不可? (PS個人覺得: 對牌商來說當然最好3個不然你不請牌!)

7樓> but somebody say『蝴蝶牌』,不可與有佛相牌平放一起嗎?**(純粹問一下,想知多點!!) **
感想 - 牌總分為  正廟正法  降頭陰法
正廟正法  : 不會害主迷人 不會寄主奪身 不會助惡幫兇
降頭陰法  : 看你怎麼做人... 話不亂說... 如有得罪多多包含.....
從來只有 正陰不相近 那有信神不能禮佛?

不是要肓目地去迷信
是要找出真理去相信

評分

查看全部評分

ZING 發表於 6-5-2012 01:16
我親身聽過 象X金殿 阿贊 講 佛牌 同 『蝴蝶牌』這類非 佛相 牌最好分開鏈帶!

在  ...

......『蝴蝶牌』2位印度神組成.....
那不就..... 幸運星 天眼 也和牌分開帶?

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
惡魔的祝福 發表於 6-5-2012 01:28
.... 以下為個人見解.....

3樓> c hing 我想請教  泰國 d 和尚 都話掛 1,3,5,7,9 好d  ...

當我請第一個 佛牌 時,我未有去想供請第二個佛牌。 但當我供請第二個佛牌時,我就會想到 帶佛牌 的 傳統 是 1,3,5,7,9 . . .

這不是迷信,可以說這是"傳統"。  你可以不聽從"傳統",但也不可能話"傳統"就是 迷信。 不是不可以,但"最好"跟從人家的"傳統"。  

剛巧我第二面請的佛牌是 啦胡,所以就掛頸後就可以OK了。

我不記得為何要 1,3,5,7,9 . . . 但就 好像跟 崇笛 坐下有幾多層 / 佛牌 入符管數目 . . . 的解釋是原出一徹。

我就真係未見過 崇笛 坐下是雙數,佛牌 入符管 是雙數 . . . 我見識少,萬諒!

所以,有人問我的話,我會對人就,"最好" 配帶 1,3,5,7,9 ,次序也"最好"跟一跟 . . . 因為這是對 南傳佛教"傳統"的尊重。
當然,隨心也冇話唔得既。

評分

查看全部評分

ZING 發表於 6-5-2012 01:51
當我請第一個 佛牌 時,我未有去想供請第二個佛牌。 但當我供請第二個佛牌時,我就會想到 帶佛牌 的 傳統 ...

以下只是小的在之前在網絡上看到的資料... 如有出錯請見諒....
(資料不等於知識,我其實還是什麼也不懂,請見諒.....)

崇笛.... 層數代表什麼?
最初是3層.... 因為 佛坐下看護 天地人 三界 是近代才出現不同層數....

(拍勁)藥師佛.... 就是2層...... 天神吃藥?!(PS:得罪了!)

....... 借一下 本討論區 拍賣連結因為有注明多少符管....
龍婆冠 2537 雙符管必打
http://www.unitehk.com/forum.php ... id%3D6%26sortid%3D1
『蝴蝶牌』更多是雙符管......
請在 GOOGLE 打上.... 雙符管

補充內容 (6-5-2012 02:20):
正如你吃 糉 傳統用 豉油 但現在也有人不用的道理, 沒 豉油 就不能吃 糉 嗎?

補充內容 (6-5-2012 02:25):
SORRY 應該說... 請牌去幫忙 修廟 幫助需要 是不用分單次或是雙次的.....
我個人亦相信 神佛不會因為 單雙之數而離我而去.... 我的108念珠...

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
惡魔的祝福 發表於 6-5-2012 02:07
以下只是小的在之前在網絡上看到的資料... 如有出錯請見諒....
(資料不等於知識,我其實還是什 ...

如 c hing 帶 佛牌 禮佛 就如 吃糉 那樣隨便的話,那就隨便吧!

但 回貼 指教人 就有一份 責任,自己要隨便不打緊,但也叫人隨便 但沒有實據,那就說不通吧。
我會見議 跟 "傳統"。

我在這裡只是新手,沒 c hing 們 在這裡的德高望重罪,萬諒

轉載: 佛壇擺設法  <<< 源出一徹吧!"雖然佛曰“眾生皆平等”,但婆羅門的思想確實有影響到當時泰國佛教徒。所以,泰國佛台會有分高低層的原因。"

PS : 我其實也沒實據,那個和跟我說過什麼一一記得,所以就找碴了,我也不會

補充內容 (6-5-2012 02:57):
佛台會有分高低層 ,佛牌 配帶 1,3,5,7,9 . . . 也同樣 源出一徹 吧!
當然,如果只供請了兩面佛牌,那我就會只帶一面,另一面就放在壇處供奉。

補充內容 (6-5-2012 02:58):
到供請到第三面,才一次過配帶。  佛牌 不單純是飾物,多一份傳統智慧;就多一份尊重。

評分

查看全部評分

ZING 發表於 6-5-2012 02:42
如 c hing 帶 佛牌 禮佛 就如 吃糉 那樣隨便的話,那就隨便吧!

但 回貼 指教人 就有一份 責任,自己要 ...

..... 像我之前...也有過這問題.... 佛壇為不動..... 掛鏈有中心....

鏈子...
佛放2旁是比其他牌高可是... 不是在中心....
佛放中心是比其他牌更專重... 但比其他牌低.... (放2旁比較專重?)
那那一個才對?

我一早說明是 個人見解 還是紅色.....

你要証明? 就是每個用 念珠 念佛經的人也是  雙數 108次

佛牌是有雙符管! 也會像你頭像一樣有  2 位 神 !

四面神原本是> 三?四?五?

那 傳統 必須是單數? 泰國南傳念珠是多少?
有很多師傅做的佛牌也是雙符管為何?
很多佛牌像你頭像一樣雙神又是為何?

佛經 或 任何經典 有注明必須是 單數 嗎?
沒有為何不可是雙數?
為何 傳統 必須是單數 ?
為何 傳統 不可是雙數 ?

為何 ? 以我所知道的原因是泰國人覺得 單數 是幸運的! 就只是這個原因....

四面神 雙
雙龍佛 雙水龍 雙神護法
108念珠 雙
108 是雙數 代表非常多 很多佛經典中也有用108代表
那 為何 傳統 不可是雙數 ?

只是個人覺得 又是那一句 不是要肓目地去迷信 是要找出真理去相信

SORRY!真的有點生氣.... 我的個人看法被解讀成 教人.....
德高望重...SORRY 什麼板主什麼我沒認識你看我好友就知....
加上我之前發言好像沒這次一樣直接數落....
在這先說聲對不起.... 因為真系有D著.....

補充內容 (6-5-2012 03:57):
PS: 不是指必須雙數等但要 單數 其實是否只因為 泰國人覺得 單數 是幸運的! 就只是這個原因.... 和 傳統 無關...

補充內容 (6-5-2012 04:01):
亦即是 佛法教導 或 佛陀教導 是否真的要單數! 還是後世人因為個人覺得幸運或某目的而 一傳十 十傳百 變成好像理所當然?

補充內容 (6-5-2012 04:05):
其實... 今年佛曆多少... 佛陀當年已有牌嗎? 最重要 佛牌本身 最初做出來的目的, 而那個目的可能有這 戒條 嗎? 為什麼帶多少位置不入戒條?

補充內容 (6-5-2012 04:13):
修橋的不能帶牌!因為每天千千萬萬人踏在他頭上走過也等同千千萬萬人踏在牌上一樣! 所以 佛牌 就不會祝福這個辛勞為大眾的工人?!

補充內容 (6-5-2012 04:17):
同一道理!帶不對位置數目對於到處幫助他人心地善良真心向佛亦有做功德迴向的人有影響嗎?
其實問一下自己以上問題答案在你心中....

補充內容 (6-5-2012 04:35):
我不清高 每天我身上也是一大串牌 我也知道其實不用帶那麼多 只是知道自己太衝動 所以用重量和不同法相牌 警戒自己不能亂來 多做好事 小去咒罵....

補充內容 (6-5-2012 04:46):
JTK 不用怨天亦不用怕他人加害詛咒 衪會安排! 必打 不必介意他人如何看自己 亦不要以貌取人! 坤平將軍 正面去面對每件事!等.. 帶這麼多要多做好事....

評分

查看全部評分

惡魔的祝福 發表於 6-5-2012 03:25
..... 像我之前...也有過這問題.... 佛壇為不動..... 掛鏈有中心....

鏈子...

{:6_299:}以下是教壞人的方法.... 千萬不要學....{:6_299:}

以下只是我個人想 一傳十 十傳百 的方法! 沒人教只是想法...

很多人說  蝴蝶牌  沒想像中那麼吸引人緣! 而有 蝴蝶牌 的你可以試試!

拿去上 鍍銀穀 再在穀的凹位上閃石.... 用最短的鏈掛在頸上必須最短.... 必須弄到一眼看到!
像這個 (PS: 把老大換成 蝴蝶牌 當然要是真的因為手工差很遠&比人知系假笑死你!)

登錄/註冊後可看大圖

然後找間酒吧坐入去 (最好自己去以免朋友壞事!不過可能溝左人地條女比人打!)
當你一個人好悶坐吧頭就N個會問你咩O來當然有男有女不過女好奇D! 你睇中GA女 就慢慢同佢講解
再唔系話系有香味GA  但千奇唔好除低!
因為酒精 如無意外D女會凸過頭過去你條頸到(所以要最短)..... 之後睇你自己.....

其實只系用 好奇心理 視覺凸出 同酒精影響下 做出O來GA效果.....
但比你帶系衣服入面效果差天共地...... 信不信由你.....

我的是老大也N個來問當然是成品.......

補充內容 (6-5-2012 06:02):
= =.... 對! 我只會答... 朕 是日單身....

評分

查看全部評分

ZING 發表於 6-5-2012 02:42

但 回貼 指教人 就有一份 責任,自己要 ...

好帖,大家繼續正面討論,把自己的觀點正面地分享,謝謝{:6_327:}