新會員登記
搜索
查看: 3300|回復: 16

有感而發(1)

事緣早前跟一位師兄恭請多尊佛牌聖物‧但由於要回鄉拜山未有即時交收‧自己也一時大意忙記打電話告知要過幾日先交收‧到回來交收時師兄告訴本人其中3尊佛牌聖物以泰國佛寺成本價給了amano師兄用作慈善義賣‧由於這次是本人的過失‧再加上amano師兄是做善事的‧本人也無話可說‧只可以找尋amano師兄的帖子‧誰知道找出來的是以下帖子

http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9963&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D1%26sortid%3D1

http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9965&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D1%26sortid%3D1

評分

查看全部評分

唔明?你請唔到?請貴左?

有感而發(2)

承接有感而發(1)
http://www.unitehk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9964&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D1%26sortid%3D1
我看到amano師兄這3尊是出售不是義捐‧睇完之後我無話可說‧一個相信佛教的人所講的說話.....
這是我個人的感受‧
如此帖有帶來各位版主不便請原諒!及把此2帖取消‧
即係原本你義捐出來??那為什麼你不親自義賣呢?

我請唔到是我的過失‧但amano師兄拿了說是慈善義捐所以之前的師兄以泰國佛寺的成本價給他‧就算慈善義捐價是高也沒有甚麼問題‧因為是做善事‧但現在拿到出售區出售會不會有點.........

評分

查看全部評分

肥仔熙 發表於 30-4-2012 04:10
即係原本你義捐出來??那為什麼你不親自義賣呢?

不是我義捐‧是我之前向另外一位師兄恭請‧但我的過失令到該師兄以為我晤要‧而amano師兄就跟該師兄要了這3件聖物說明是慈善義捐的‧明白未?

其實可以留言在第1帖繼續集中討論

我明白師兄感受
希望大家可以搞清楚事件
請問師兄有冇直接問過amano 師兄聖物所賣款項是否自己使用?
此壇是有慈善拍賣區  但做善事亦不一定經過慈善拍賣區
有可能想將佛牌轉讓 然後師兄親身將款項捐出
其實amano轉讓的價 $100 出來交收可能連車錢都蝕埋
當然亦有可能師兄供請後不喜歡而轉讓聖物收回現金
本人不認識amano師兄  只希望事件能夠搞清楚

PS. 本人小小分享
本人小時候被親人帶過返教會一段時間
但長大後發覺教徒的行為與所說的話大相逕庭
直接點說就是虛偽 所以之後就沒有返了
所以看到師兄的指控「睇完之後我無話可說‧一個相信佛教的人所講的說話」實在有很大感觸
Zen 發表於 30-4-2012 04:24
其實可以留言在第1帖繼續集中討論

我明白師兄感受

因我感受唔好所以忘記咗可以留言在第1帖‧諝各位原諒!
當我看到在出售區後‧我唔想問amano師兄‧問完之後先說義捐‧失去義意‧好像偷完東西被捉到先說忘記付錢‧我相信諝佛牌是隨緣‧
tatboy 發表於 30-4-2012 05:38
因我感受唔好所以忘記咗可以留言在第1帖‧諝各位原諒!
當我看到在出售區後‧我唔想問amano師兄‧問完之 ...

密切留意事態發展
SAM888888 發表於 30-4-2012 12:03
睇完之後,其實件事好簡單,感想如下!即amano当初以義捐講法叫人以泰國佛寺的成本價給他‧佛牌到手後,卻 ...

睇完之後,其實件事好簡單,感想如下!即amano当初以義捐講法叫人以泰國佛寺的成本價給他‧佛牌到手後,卻違反之前承諾,未有到慈善拍賣區出post,卻到佛牌聖物供請區轉售圖利!

-句話!系我立埸一切都系錯!

第一佢未有向之前成本價給他師兄講清楚,以就咁就放去佛牌聖物供請區轉售圖利?

第二,佢可以有千千萬萬概理由!姑勿論佢有乜原因委屈,正所謂人無信不立