新會員登記
搜索
查看: 1159|回復: 7

[象神] 首次收藏 象神 / 小版 阿贊帕勇薩 B.E 2563 擺放請教

幸運購得臺灣業者售出含包殼的實惠價格
也是自己第一次收藏 象神 可惜沒有原盒

主要這背面符文圖騰而喜歡上
我個人尊重任何有歷史的神祇 不管祂是否需要供奉
哪怕只有銅版大小的普通紅銅材質 我也看著Youtube
收到回家上香告訴供奉家中主神(佛祖) 告知有幸結緣
象神一法像南傳聖物 期許更精進修持五戒
所有家人朋友健康平安 事業能後疫情時代可以順利與穩定
蕃茄汁 牛奶 一包餅乾點心 五只香 禮拜供敬

個人喜歡輕便 不顯擺 所以用上平面金屬扣
打上可調節大小結扣的棉繩  套上活結 簡單輕便
棉繩汗水沾附久 髒了半個月就燒掉 換新的

在此想透過此文 想請教討論區的先進/前輩們
個人神佛目前收藏有 西瓦利尊者與崇迪(龍婆貴過廟系列)
白欖佛六期 必打佛(龍婆川)  

就自己目前較無法判斷是 象神與西瓦利(尸婆羅尊者)高低位階
必打佛是我完全找不出祂屬於哪一位羅漢
因為網路總說祂是佛弟子 羅漢之一
卻沒能像Sivali這麼清楚的代表尸婆羅
崇迪應該是大於白欖佛 論師父讚揚佛相論 (頌德多與龍婆述先後)
請教各位先進 該以年份製作還是法相位階作擺放呢 ? 懇請賜教 !

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

回復

未聽說過以年份製作作擺放順序,正常應該以法相擺放
Sivali比象神放高一級
回復 贊好 反對

http://www.unitehk.com/forum.php ... =%E4%BD%9B%E5%A3%87
師兄可參考一下
回復 贊好 反對

denniswing3339 發表於 17-2-2022 21:23
未聽說過以年份製作作擺放順序,正常應該以法相擺放
Sivali比象神放高一級

感謝分享,
看來我擺位 神佛佛牌
希瓦利置中 左 象神 右必打
那我崇迪跟白欖佛
看來是置於師父的中間
因為我有 龍婆貴與龍婆川 小立尊呢
回復 贊好 反對

lowry 發表於 17-2-2022 22:21
感謝分享,
看來我擺位 神佛佛牌
希瓦利置中 左 象神 右必打

我家中佛壇都有供奉Sivali和必打,個人認為佛牌的擺放就無乜所謂,供奉型先會比較講究(純個人睇法,各位師兄可指點一二)分享一下我家中的佛壇
回復 贊好 反對

denniswing3339 發表於 17-2-2022 22:31
我家中佛壇都有供奉Sivali和必打,個人認為佛牌的擺放就無乜所謂,供奉型先會比較講究(純個人睇法,各位師兄 ...

雖然我也不都是供奉尊型
但這一年來較多佩戴神佛尊者與師父
所以總覺得也不是商人
不出十面收藏 有各有不同
放在抽屜也沒意思 倒不如自己覺得尊重些
擺在神桌(神佛)跟書桌(師父自身)這樣
感謝參與討論
回復 贊好 反對

多謝師兄分享, 通常供奉型,先至分高低大小,配戴型 一律平排放都可以了.
回復 贊好 反對

denniswing3339 發表於 17-2-2022 22:31
我家中佛壇都有供奉Sivali和必打,個人認為佛牌的擺放就無乜所謂,供奉型先會比較講究(純個人睇法,各位師兄 ...

師兄的供具全用綠玻璃,看落很舒服
回復 贊好 反對