找回密碼
 新會員登記
搜索
查看: 1401|回復: 4

[文章分享] 改变因果的方法

[複製鏈接]
發表於 18-3-2012 21:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
改变因果的方法

  
 

  为修持成佛要发殊胜菩提心!
  为度化一切父母众生要发誓修持成佛!
  为早日圆成佛道要精进认真闻思修行!

  那些证悟空性的观点都是比较高深的,我们不一定能明白,但是三世因果的道理佛讲得清清楚楚,我们也明白了,怎么还不相信呢?如果真的相信因果,还会有很多想不开、想不通的事吗?还敢每天造很多业吗?

  没有人愿意经常遇见诸多不顺,其实这些都是自己的因果。比如生病了,这没有什么可查可问的,佛已经清清楚楚地告诉我们了,这是杀生的果报。我们只知道承担因果还不行,还要改变因果。

  改变因果有办法,就是忏悔。对往昔自己所造的恶业生起后悔之心,下决心从今以后纵遇命难也不杀生。还要尽心尽力地爱护众生的生命、多放生,这才是断恶行善。你得病的因断除了,病自然而然就好了。这也是从根本上好,以后再也不会犯病,也不可能再有这些病苦。

  但是很多人有病的时候根本想不起来这些。觉得身体缺营养了,然后又去杀生,旧业未净,又造新业,这样你的身体肯定会越来越不好,病也会越来越重、越来越多。去医院打针吃药或许暂时能对付,但还是不能根治,有一天还会犯,生生世世都会犯,因为你的所作所行都是积病的方法,而不是去病。我们只要按照佛的教法去做就行了,不要一遇到事情就手忙脚乱,根本想不起来因果。一切感觉、征相和境界,都是因自己的业力所现,都是自己造的因。

  很多夫妻不和睦,天天吵吵闹闹,谁也不服谁,你看不起他、他看不起你,一会儿争这个、一会儿争那个,离也离不了,过也过不下去,在烦恼痛苦中虚度了大半生。佛说了,这也是你的因果,都是邪淫的果报。“上师,我怎么办?”不用问我,佛已经告诉你了,问我有什么用?我说的这些也是佛说的。你要忏悔,断恶行善,赶快受戒持戒,居士五戒、菩萨戒、密乘三昧耶戒,好好忏悔自己往昔所做的邪淫的恶业,发愿以后再也不做,你的命运一定会转好。

  我们在生活中无论做什么事都不顺利、不如意,这也是你的因果。你以前肯定有过很多的贪心,一直到现在还有,有贪心就会感得诸事不利的果报,即使偶尔幸运了也是暂时的,不可能恒有,过几天、过几个月就会变。吝啬心强,会感得贫穷的果报,降服这颗悭吝心,修持慈悲喜舍,一定会富足。

  懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法。这些方法佛都已经教给我们了,我们为什么还不去做呢?遇见了问题,为什么不找原因呢?你不愿意感受痛苦,那为什么不断恶呢?你愿意享受,那为什么不行善呢?学佛学了这么久了,到现在我们还没有行善断恶,心里总是有想不开、想不通的地方。有什么想不明白的?人的一生就是一瞬间,那么短暂而又无常的生命,一会儿死、明天死、过几天死,谁能知道呢?在我们的身边也有很多人,谁也没有想到,就突然死了,这都是无常啊!我们怎么还执着这些?!活着的时候那么累,死去又什么也带不走,“万般皆不去,唯有业随身。”那个时候会后悔的、会痛苦的。但是有什么用?已经晚了!

  
  “我现在修得还不好,我是刚学的。”你学得不好,还有什么可说的?死了以后跟阎罗王,跟那些狱卒们说这个就行了?能解决问题吗?他们会饶你吗?“我修得不好,先不要堕落恶趣,先不要堕落地狱,等我修好了然后再说……”这是不可能的事。刚学的又怎么了?学得不好才要好好地学,是刚学的所以才要认真学,如果用这些理由照顾自己、原谅自己,永远没有办法精进修行,更难以在今生解脱。

  想解脱首先要有出离心,如果没有出离心,连声闻和缘觉的果位都得不到,根本摆脱不了轮回。

  天天念佛诵经、烧香磕头,今天跑这个寺院,明天跑那个寺院,有什么用啊?都成了轮回的因,都逃不出三界轮回。今天这个法王灌顶,明天那个活佛灌顶,灌的什么顶,连名字都说不出来,这不是没事找事,拿佛法来玩命吗?接受灌顶、进入密乘,就要护持密乘戒。密乘里有成千上万的戒律,最起码的十四条根本戒要做到,如果没有做到的话,只有一个地方可以去,就是金刚地狱。金刚地狱比无间地狱还厉害,是专门给那些想在上师三宝跟前占便宜的人、接受灌顶以后不老实修行的人、不好好护持戒律的人准备的地狱。

  所以真正进入密乘的人,就像蛇放在竹筒里一样,要么上去、要么下去。上去,成佛;下去,金刚地狱,没有别的出路。



發表於 18-3-2012 21:19 | 顯示全部樓層
極好的文章!!!!
 樓主| 發表於 18-3-2012 21:21 | 顯示全部樓層
發表於 18-3-2012 22:18 | 顯示全部樓層
thank for sharing {:6_327:}
發表於 18-3-2012 23:14 | 顯示全部樓層
正~~~~謝謝分享{:6_330:}
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 新會員登記

本版積分規則

QQ|小黑屋|手機版|網站地圖|聯絡我們|Privacy Policy|Unite Thai Amulet Forum (HK)

GMT+8, 19-4-2024 22:01 , Processed in 0.147941 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表